実りの秋 [料理]
仕事が終わり帰宅すると・・・・また仕事・・・・・・
キッチンにてんこ盛りのこちら
網を張り鳥には勝てても
小さい虫には勝てません
早めに収穫して無花果ジャムを作ります
母が無花果大好きな人なので、
大量に収穫されてると・・・・作れ!ということかな~と思い
ひたすら皮を剥きます・・・・栗より楽そうですが以外に爪が痛くなるんです
今週は今までのお休みはなかったこと?のように更新してみました
ではまた来週~ヽ(^o^)丿
キッチンにてんこ盛りのこちら
網を張り鳥には勝てても
小さい虫には勝てません
早めに収穫して無花果ジャムを作ります
母が無花果大好きな人なので、
大量に収穫されてると・・・・作れ!ということかな~と思い
ひたすら皮を剥きます・・・・栗より楽そうですが以外に爪が痛くなるんです
今週は今までのお休みはなかったこと?のように更新してみました
ではまた来週~ヽ(^o^)丿
2009-09-11 16:12
nice!(9)
コメント(6)
トラックバック(0)
無花果、おいしいですよね♪
よい週末を〜☆
by お茶屋 (2009-09-11 16:21)
うちの母も無花果大好きなんですよ。
昔、おばあちゃんちの庭に無花果の木があったなぁ…
そんな事も思い出しました。うるっ…。
by Reny (2009-09-11 20:13)
こんばんは
無花果 いっぱいですね
これだけ皮をむくのって大変ですよね
最後の写真好きです
カラフルでワクワクするような雰囲気が素敵です
(^^)/
by はくちゃん (2009-09-11 20:52)
実はイチジクって食べたことがないのです。
どんなジャムになるのかな~♪
by jinn (2009-09-11 23:41)
お茶屋さん
私は苦手なんです
ジャムにすると食べれますが・・・
Renyさん
母も今は美味しい食べ物が沢山あるけど
この味には・・・・と食べています
思い出の味なのでしょう~
はくちゃんさん
はい、深爪になりました
おっしゃるとおり!
本当にお花はワクワクします♪
by 白めだか (2009-09-15 10:43)
jinnさん
イチゴジャムににてて
最後に無花果の味が・・・・・
ケーキに季節限定無花果タルト?とか・・
その味です・・・・・説明不足で(>_<)
by 白めだか (2009-09-15 10:45)